
Гастрономический фестиваль — часть культурной программы, которую Москва представляет на выставке в Дубае
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что московскую гастрономию презентуют в рамках Всемирной выставки в Дубае. До 9 декабря местные жители и гости «ЭКСПО-2020» будут знакомиться с московской современной кухней.
— Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов — они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов, — отметила Наталья Сергунина.
Дубайские рестораны — участники фестиваля предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева. В меню представлены — оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов.
Москва презентует разнообразную программу, в которую входят концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты.
Свежие комментарии