На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЮЖНОЕ ТУШИНО

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Какую чушь ещё придумают уроды?На улице Свободы ...
  • Вовладар Даров
    Эта новость видимо сенсационная, вся Россия должна знать это?В центре госуслуг...
  • Вовладар Даров
    Вы знаете такого подвига уже давно не было в России!!!! Новость сенсационная!!!!В проезде Донелай...

Завершил свою работу 13-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха»

Определены лауреаты кулинарного конкурса, стартовавшего накануне главного христианского праздника

Устроители фестиваля в сложное для Москвы и России время не стали прерывать череду православных молодежных фестивалей и дали возможность участникам и всем желающим с оптимизмом отметить светлый праздник Пасхи, который согласно церковной традиции принято отмечать на протяжении целых 40 дней, вплоть до Праздника Вознесения Господня.

Организаторами мероприятия выступили некоммерческое партнерство «Центр Возрождения Традиций» и Данилов ставропигиальный мужской монастырь. Конкурс прошел при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Московского отделения Императорского Православного Палестинского Общества.

В рамках фестиваля молодые специалисты в сфере питания продемонстрировали свое мастерство в приготовлении пасхального кулича. А все желающие приняли участие в конкурсе на лучшую пасхальную открытку.

Фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» ставит своей целью повышение профессионального мастерства молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы. В сегодняшних условиях вынужденного сокращения живого общения между людьми подобное мероприятие впервые прошло в дистанционном формате, что придает ему уникальный характер.

Фестиваль проводился по двум направлениям: «Профессиональное» и «Моя семья». В рамках профессиональной программы учащиеся общеобразовательных школ, колледжей сферы услуг, образовательных комплексов и высших учебных заведений демонстрировали свои знания и умения в приготовлении пасхального кулича и в представлении своих работ в форме презентаций на суд международного жюри, в состав которого вошли специалисты Института хлебопекарной промышленности, кулинарных ассоциаций, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, представители СМИ.

Особенно приветствовалось использование участниками кулинарного конкурса старинных семейных рецептов, что имеет большое значение для сохранения традиций празднования Пасхи.

Ссылка на первоисточник
наверх