На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЮЖНОЕ ТУШИНО

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Эта новость видимо сенсационная, вся Россия должна знать это?В центре госуслуг...
  • Вовладар Даров
    Вы знаете такого подвига уже давно не было в России!!!! Новость сенсационная!!!!В проезде Донелай...
  • Garry
    Какая охуительеная толпа народа в РАБОТАЮЩЕМ цеху.....не протолкнутьсяСобянин рассказал...

В акватории Химкинского водохранилища спасли редкую птицу

Днём 4 декабря, во время патрулирования Химкинского водохранилища сотрудники спасательной станции “Центральная” заметили птицу, в беспомощном состоянии лежащую на льду. Спасатели решили помочь бедняжке. На быстроходном судне на воздушной подушке «Хивус-10» они подъехали поближе к пострадавшей. Мужчины сошли на лед , подняли ослабевшую птицу и доставили ее на станцию.

Как сообщили в пресс-службе ГОЧС и ПБ, пострадавшей оказалась редкая водоплавающая птица чомга. На станции пернатую обогрели, укутав в одеяло. После этого спасатели позвонили в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и сообщили специалистам о находке. В скором времени сотрудники департамента заберут птицу и отвезут ее орнитологам.

Любопытно, что красавицу чомгу в народе называют “большой поганкой”. Такое прозвище пернатая получила не только из-за воротничка на шее, напоминающего “юбку” поганки, но также из-за специфического запаха.

А еще, по словам сотрудников Мосприроды, чомга настоящий природный дайвер. Она может нырнуть на глубину до 25 метров, охотясь за рыбой и личинками насекомых. Чомга – птица не только красивая, но и редкая, она занесена в Красную книгу столицы и находится под охраной специалистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх